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Chrütlisenn
Panorama 5
1715 Alterswil

info@chruetlisenn.ch
www.chruetlisenn.ch
+41 77 511 42 10

Chrütlisenn – Dein Sensler Sirupproduzent

Chrütlisenn verwendet untypische Sirup-Kräuter für Kräutersirup. So erhältst du die Möglichkeit die Artenvielfalt unserer Botanik neu zu erleben.

Dafür werden ausschliesslich Kräuter aus dem eigenen Anbau, dem Alterswiler Grossholz und der Umgebung des Sensebezirks verarbeitet.

Kräutersirup – Ein süsses Konzentrat mit vielen Eigenschaften

Sirup ist ein süsses, dickflüssiges Konzentrat, welches durch Kochen oder andere Techniken aus zuckerhaltigen Flüssigkeiten gewonnen wird. Hierführ gibt es mehrere Grundlagen. Es können Zuckerwasser, Rübenzucker, Fruchtsäfte oder – wie bei Chrütlisenn – Pflanzenextrakte verwendet werden. Durch den hohen Zuckergehalt des Sirups, ist das süsse Konzentrat auch ohne Kühlung lange haltbar.

Chrütlisenn-Sirups sind intensive Kräutersirups. Jede Sirupsorte besitzt einen einzigartigen Geschmack. Geniesse und entdecke die Artenvielfalt der Botanik, welche sich in jedem Glas verbirgt. Die vielfältigen Kräutersirups werden in vier unterschiedliche Gruppen unterteilt: Die Klassiker, die Exoten, die Unscheinbaren und die Wandernden.

Die Farbenpracht und der intensive Geschmack sind das Resultat schonender Verarbeitung. Vom Pflücken der Kräuter bis hin zum Abfüllen steckt in jeder Flasche viel Handarbeit und Liebe drin. Für den Sirup wird nur Bio-Rübenzucker, Wasser, der Auszug aus dem jeweiligen Kraut sowie Zitronensäure verwendet. Aus einer 5 dl Sirupflasche lassen sich mindestens fünfundzwanzig 3 dl Getränke zubereiten.

Chrütlisenn — Echte Handwerkskunst

Einen Garten zu pflegen erfordert viel Fleiss – unabhängig der Grösse des Beetes. Pflanzen brauchen Aufmerksamkeit und eine gewisse Hingabe.

Bei Chrütlisenn steckt viel Herzblut in der Pflege der Pflanzen. Die Kräuter werden auf dem Feld oder im hauseigenen Garten kultiviert. Das regelmässige Giessen und Jäten gehört dazu. Das Schöne an dieser Arbeit ist, dass jede Pflanze zu einem anderen Zeitpunkt blüht. So duftet es auf dem Feld oder im Garten immer anders.

“Die schonende Verarbeitung der Kräuter und Blüten ergibt das wunderbar schmeckende Sirup-Aroma.” Michael Wyss

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